复制本帖地址,发给朋友吧!

蘑菇屋变形:我被跟拍摄像追杀了的作者真牛啊 - 结贴奖励10卢币

点:763 
分页:第一页 1-30 下一页 尾页 [新开阅读] [刷新本帖]

楼主:此行无归期  22-05-02 19:24 赠送礼品
回复道具悄话加友

蘑菇屋变形:我被跟拍摄像追杀了的作者真牛啊
  首先交代一下背景,我是在首页新书强推里面发现了这本书,然后点了进去,一开始还觉得挺有趣,一直到发生了以下这么个情节。
  主角带着一个嘉宾和一个摄影师在一个岛上孤岛求生七天,七天过后主角先跑了,留下其他两个人,再接着嘉宾跑了,剩下摄影师一个人。摄影师一个人在岛上度过12天,最后拿了十万的赔偿金。
  所以我就在书评区发了这么个评论。
  看作者自己描述的,宋摄影师是靠主角和另外一个嘉宾才能在孤岛上生存,作者自己写的第56章,摄影师庇护所不会搭建,木头砍不下来,火烧不起来,猎物抓不到,还有些时候会被抓。但是前文中,七天后,两个人跑了,把一个没有生存能力的人一个人,注意,一个人丢在了岛上,第63章,摄影师一个人呆在岛上12天。
  摄影师怎么活下来的呢,吃毒蘑菇,吃一次毒睡一天,醒了继续吃,吃了继续睡,再次注意,孤岛上有蛇,有野猪。
  同时主角这边的人怎么做的呢,第66章,秘书做好摄影师挂了之后的准备,还可能准备了人背锅。这里划重点,看直播的人知道主角带着摄影师上的岛,玩的孤岛生存,还知道主角跑了之后把摄影师留在了岛上。
  接着,在直播中甚至有观众说摄影师还在岛上,ok,那假设观众以为摄影师已经被救下来了,只是在玩梗,那导演组也不知道吗?
  最后,摄影师怎么得救的呢,是一个好心的渔民救下了他,那主角又做了什么呢,主角又开始玩梗,设计了一堆测试神经病的问题,比如浴缸防水用碗,勺子这种的问题。
  最最后,划一个重点,小说的背景是向往的生活直播,也就是以一个现实中的综艺为蓝本传作的,并不是玄幻,末日,科幻这种的,所以在这种背景下一个人的生死这么不重要吗?
  在帮助栏里面,评论准则:飞卢小说鼓励什么样的评论内容?第二条,真实表达个人对书籍的客观评价,夸赞或吐槽不限,不虚假。以及第三条,.有个人独特的想法、有梗、有趣的评论,包括但不限于:整体内容的评价;精彩剧情讨论/分析/猜想;人物分析;优秀的推书内容;合理的吐槽、有趣的神梗等。
  我寻思着,我吐槽的不合理吗?还是请问我有什么过于激烈的言辞吗?
  结果就是被删除了评论+关进了小黑屋。自:Bbs.Faloo.com
------------------------------
[复制本帖地址]  //bbs.faloo.com/t/1777395.html

沙发  此行无归期 22-05-02 19:32  赠送礼品 
道具悄话加友
  哦,对了,书评最后我还有一句这样意思的,因为被删了,没记录,所以只能靠记忆再打一遍。
  我并不是不能接受玩梗,但是主角这样的行为,或者说作者这么写,我不是很能理解。这主角有问题吧。

板凳  春风亭老朝奉 22-06-21 19:41  赠送礼品 
道具悄话加友
  哈哈,在飞卢写书的,听书评区的只会死得更快

地板  阳光刺入心脏 22-06-26 01:12  赠送礼品 
道具悄话加友
  你说的这本书我也看过,我也在书评里面反应了你这个事,但是第二天一看我的书评就被删了,之后我就把书给删了,我怕看时间长了我也会变成作者一样的智障

4楼  保平安快看jiun.cf 22-11-23 16:34  赠送礼品 
道具悄话加友
  薛梅琳挺好啊挺好
分页:第一页 1-30 下一页 尾页 [新开阅读] [刷新本帖]  
复制本贴地址 ]<<上一个主题 下一个主题>>
看了此贴的网友还喜欢看...
主题作者
·断更烂尾作品完本通知飞鹰
·新手写作入门指引(5)慕媛
·2022年3月份,飞卢违规作品书号处理公示染指
·2022年4月份,飞卢违规作品书号处理公示染指
·飞卢小说网招聘网编(有底薪)好心情浪子
·新书首日不理想,可以改名重发吗?想啥呢你的呢
·飞卢网页端的验证码能不能清楚一点雷光
·V收上不去,咋搞?15361695757
·快节奏的诸天文有市场吗?缘来是梦
·小说上架问题往事难留

飞卢网 - 飞卢论坛 - 注册新用户 - 帮助信息 - 最新帖 - 专题 - RSS