复制本帖地址,发给朋友吧!

[求助]写书遇到瓶颈,求帮助。[原创] - 已结贴

点:583 
分页:第一页 1-30 下一页 尾页 [新开阅读] [刷新本帖]

楼主:文以载道  14-11-17 21:26 赠送礼品
道具悄话加友

我是无限之归途的作者秦小兰。写作的剧情方面还有些头绪,但是最近写到打斗场面的时候完全就是力不从心了。每次都是修修改改,一章打斗情节都要写两到三个小时,对话方面也感觉有些重复单调。
书友们都在讨论我的下个世界,也没人说我水章节啥的,但是打斗场面的刻画描写的是让我感到词穷了。
希望论坛里的大神们能够帮助小兰一下下,小兰感激涕零。
PS:打斗场景不是武器战,而是拳拳到肉的那种。
本贴专题:

瓶颈

自:Bbs.Faloo.com
------------------------------
[复制本帖地址]  //bbs.faloo.com/t/1722389.html

沙发  多情总被无情恼 14-11-17 21:42  赠送礼品 
道具悄话加友
[求助]写书遇到瓶颈,求帮助。
那就看看别人的小说动漫什么的 找找灵感

板凳  依莎娜 14-11-17 21:43  赠送礼品 
道具悄话加友
这个我也不擅长,不过你可以借鉴一下其他人的作品,看看别人怎么写的。

地板  灵梦墨汐雪 14-11-17 22:02  赠送礼品 
道具悄话加友
看七龙珠的小说吧,里面都不用武器

4楼  羡慕许仙上过蛇 14-11-17 22:09  赠送礼品 
道具悄话加友

管理员删除

5楼  秦小兰 14-11-18 18:48  赠送礼品 
道具悄话加友
对[羡慕许仙上过蛇 - 第4楼]说(点击查看)
关键是我看着他们的动作感觉自己写的不到位啊。强迫症的我就像把它删掉重写...

6楼  秦小兰 14-11-18 18:49  赠送礼品 
道具悄话加友
对[灵梦墨汐雪 - 第3楼]说(点击查看)
都是一招秒的多....

7楼  秦小兰 14-11-18 18:49  赠送礼品 
道具悄话加友
对[多情总被无情恼 - 第1楼]说(点击查看)
我怎么感觉好多小说都是上来就放大招的....都是招式名...

8楼  霹雳火 14-11-18 18:56  赠送礼品 最佳答案
道具悄话加友

管理员删除

9楼  秦小兰 14-11-18 18:57  赠送礼品 
道具悄话加友
对[霹雳火 - 第8楼]说(点击查看)

管理员删除

10楼  霹雳火 14-11-18 19:01  赠送礼品 
道具悄话加友
对[秦小兰 - 第9楼]说(点击查看)
客气了,我才是什么大神!!!共勉就是!

11楼  Shirona 14-11-18 19:46  赠送礼品 
道具悄话加友

管理员删除

12楼  cccc2.. 14-11-18 19:53  赠送礼品 
道具悄话加友
h

13楼  cccc2.. 14-11-18 19:56  赠送礼品 
道具悄话加友

14楼  cccc2.. 14-11-18 19:58  赠送礼品 
道具悄话加友
行啊·

15楼  秦小兰 14-11-18 20:04  赠送礼品 
道具悄话加友
对[cccc2.. - 第14楼]说(点击查看)
????

16楼  多情总被无情恼 14-11-18 21:13  赠送礼品 
道具悄话加友
对[秦小兰 - 第7楼]说(点击查看)
·那就乏味了

17楼  秦小兰 14-11-18 21:27  赠送礼品 
道具悄话加友
对[多情总被无情恼 - 第16楼]说(点击查看)

管理员删除

18楼  LOL坑神在此 14-11-18 22:27  赠送礼品 
道具悄话加友
其实你可以自己上的啊 自己模仿 自己表演的是吧 还可以自娱自乐

19楼  多情总被无情恼 14-11-18 23:41  赠送礼品 
道具悄话加友
对[秦小兰 - 第17楼]说(点击查看)
uesj也是哈

20楼  艾絮烟 14-11-19 00:13  赠送礼品 
道具悄话加友
建议你去反复看七龙珠的战斗场面!

21楼  小夜难眠 14-11-19 13:53  赠送礼品 
道具悄话加友

管理员删除

22楼  小夜难眠 14-11-19 13:56  赠送礼品 
道具悄话加友
对[秦小兰 - 第6楼]说(点击查看)
一招秒的话,比如写点戏耍对手的剧情。每次都秒杀对手也太无趣了。

23楼  秦小兰 14-11-19 16:31  赠送礼品 
道具悄话加友
对[小夜难眠 - 第22楼]说(点击查看)
额,推土机我没打算写啊....貌似太丧失了,我还是个好孩子呢。...

24楼  小夜难眠 14-11-19 16:46  赠送礼品 
道具悄话加友
对[秦小兰 - 第23楼]说(点击查看)

管理员删除

25楼  「光辉」 14-11-19 16:48  赠送礼品 
道具悄话加友
出招
哼!
出招
啊!
出招
噗!
出招
人死了

26楼  秦小兰 14-11-19 17:49  赠送礼品 
道具悄话加友
对[「光辉」 - 第25楼]说(点击查看)
这么写会不会有点..........

27楼  秦小兰 14-11-19 17:49  赠送礼品 
道具悄话加友
对[小夜难眠 - 第24楼]说(点击查看)
............

28楼  小夜难眠 14-11-19 18:10  赠送礼品 
道具悄话加友
对[秦小兰 - 第26楼]说(点击查看)
光辉那段子当做轻小说写完全可以。光辉的回复完全戳着了笑点。

29楼  小夜难眠 14-11-19 18:12  赠送礼品 
道具悄话加友
对[秦小兰 - 第27楼]说(点击查看)
重点就是心理咋爽就咋写。打斗文主要是流畅,别修改过来修改过去,最好一次写完,不然修改过后接不上就蛋疼了。

30楼  秦小兰 14-11-19 18:44  赠送礼品 
道具悄话加友
对[小夜难眠 - 第29楼]说(点击查看)

管理员删除
分页:第一页 1-30 下一页 尾页 [新开阅读] [刷新本帖]  
复制本贴地址 ]<<上一个主题 下一个主题>>
看了此贴的网友还喜欢看...
主题作者
·吾为三代目,求点击订阅。小夜难眠
·喜欢艾絮烟
·写书遇到迷茫,求指点一秋葬万木
·你们谁听说过去牢房减肥的啊静兮ク
·发布新书《我的老师叫胡一菲》泣血屠
·不公平不公平。桃若
·渣渣飞卢九天玄魂丶
·家教偷星同人一天十二更速来速来速来峰林随便

飞卢网 - 飞卢论坛 - 注册新用户 - 帮助信息 - 最新帖 - 专题 - RSS