复制本帖地址,发给朋友吧!

虚拟恋人是孤独的自我救赎吗? - 结贴奖励10卢币

点:401 
分页:第一页 1-30 下一页 尾页 [新开阅读] [刷新本帖]

楼主:官方公众号  21-01-19 15:48 赠送礼品
回复道具悄话加友

谁不想拥有一段甜甜的爱情呢?
  最近,虚拟恋人的话题出现在各类网络平台上,一时间人们对于这种通过互联网的新型“恋爱”方式产生了浓厚的兴趣,同时,人们对“虚拟恋爱”的看法也是不尽相同。
  随着社会的发展,人们的物质生活水平逐渐提高,人们在解决了温饱问题之后,就会把注意力慢慢地往精神生活层面转移,另外,现在的年轻人对新鲜事物的探索心比较强,再加上他们多元化需求的增加,也就使得“虚拟恋人”受到众多年轻人的青睐。
  俗话说,有需求就有市场。自2020年七夕以来,孤寡青蛙的出圈,使得虚拟情感类的服务被更多的人所看见,而“虚拟恋人”的出现,更是让一些年轻人在无形中多了一种交流渠道,倾吐心事、释放压力。
  在万物皆可虚拟的时代下,虚拟恋人的出现似乎并不让人意外。虚拟恋人的背后,所蕴含的正是当代年轻人挣脱不开的标签,“孤独”、“社恐”。根据一项社会孤独感状况调查,90后正是最容易感觉到孤独的群体,而“虚拟恋人”面向的也正是这帮年轻人。
  虽然“虚拟恋人”的诞生,能够使年轻人能有选择性地挑选属于自己的“完美恋人”,让压抑已久的荷尔蒙得到释放,但细细想来,通过交易获得的情感总归是虚拟的,在利益的驱动下,“虚拟恋人”可能前一秒刚和你挂电话,下一秒就管别人叫“甜心宝贝”,在这场虚拟的恋爱背后,不过就是孤独的自我救赎。
  社交往往是解决孤独感的良药,但“虚拟社交”说到底不过就是一场付费服务,它在将人们从孤独中解救出来之时,却也引导着我们走向另一种深渊。我们要在虚拟与现实模糊的界限中看清“虚拟现实的本质”,认清虚拟与现实的区别,只有这样,才能避免我们对虚拟社交行为产生心理依赖,进而在现实生活中获得真正的情感。
  欢迎大家来飞卢小说网阅读小说,在这里有最奇幻的虚拟故事,看看主角们是如何开启他们的开挂人生的吧!快点击下方阅读原文阅读吧!

本贴专题:

恋人

自:Bbs.Faloo.com
------------------------------
[复制本帖地址]  //bbs.faloo.com/t/1776666.html

沙发  彼岸花开 碧落黄泉 21-01-22 19:00  赠送礼品 
道具悄话加友
虚拟恋人是孤独的自我救赎吗?
  我是自导自演,不管理由,强行加进去

板凳  彼岸花开 碧落黄泉 21-01-22 21:04  赠送礼品 
道具悄话加友
  以前想了一个,基本信息都快想好了,但一次生气,就把她想崩了,有点惨,我都不想想她了

地板  彼岸花开 碧落黄泉 21-01-22 21:52  赠送礼品 
道具悄话加友
  万物花从生,白得苦瓜果

4楼  彼岸花开 碧落黄泉 21-01-22 21:56  赠送礼品 
道具悄话加友
  一本正经的胡说八道

5楼  彼岸花开 碧落黄泉 21-01-22 21:57  赠送礼品 
道具悄话加友
  论如何一本正经的胡说八道

分页:第一页 1-30 下一页 尾页 [新开阅读] [刷新本帖]  
复制本贴地址 ]<<上一个主题 下一个主题>>
看了此贴的网友还喜欢看...
主题作者
·作家成神,赚钱之路(3)慕媛
·为什么付费章节感觉在看盗版。紫金公爵
·飞卢小说网:盗版别伸手,正义会降临官方公众号
·忘了在飞卢混了多久了,10年了还是超过10年也记不清奇坦
·小井新书——史上最牛道士,求推荐,花花,收藏!小井
·原来古人也在写“爽文”官方公众号
·★《精灵之无限兑换系统》★超级肥的355W字啦,求宰幻想小龙
·买看过的小说看不了了皇剑^孤辰
·不好意思请问有没有看女频文的小伙伴给个意见且吟且歌
·为什么你总在拖延官方公众号
·网站怎么打不开了?China6514

飞卢网 - 飞卢论坛 - 注册新用户 - 帮助信息 - 最新帖 - 专题 - RSS