复制本帖地址,发给朋友吧!

[不爽]字数榜第一的那个家伙,你这是搞事情![原创] - 已结贴

点:997 
分页:第一页 1-30 31-60 下一页 尾页 [新开阅读] [刷新本帖]

楼主:大飞鱼  16-11-01 13:00 赠送礼品
道具悄话加友

字数榜第一的家伙,你这是搞事情,我凌晨发了13章,5万字,你在我关在小黑屋里面的时候就发了30章,6万字把我超了?我告诉你,我大飞鱼不是怕事的人,论起码字,我还真没怕过谁,来来来,我再上传三万字,你要是再写个几万字把我超了算我输!自:Bbs.Faloo.com
------------------------------
[复制本帖地址]  //bbs.faloo.com/t/1750397.html

沙发  帝。魔念 16-11-01 13:13  赠送礼品 
道具悄话加友
[不爽]字数榜第一的那个家伙,你这是搞事情!
字数榜第一我只能说他卡字数卡的完美去看了一下他每章的字数没发现一个2000的全是1900

板凳  大飞鱼 16-11-01 14:06  赠送礼品 
道具悄话加友
对[帝。魔念 - 第1楼]说(点击查看)
除了牛逼 还能说啥!

地板  封号禁言 16-11-01 14:19  赠送礼品 
道具悄话加友
每天在家码字?

4楼  大飞鱼 16-11-01 14:35  赠送礼品 
道具悄话加友
对[封号禁言 - 第3楼]说(点击查看)
是的 全职!

5楼  封号禁言 16-11-01 15:53  赠送礼品 
道具悄话加友
一天在家得写多久啊?

6楼  不同凡想 16-11-01 15:55  赠送礼品 
道具悄话加友
我当年在这里首发里的时候,一下子发了60多万字,霸榜一个月,哈哈。当然,都是以前写好的。
修改人:fansky2005 时间:11 1 2016 3:55PM

7楼  不同凡想 16-11-01 16:05  赠送礼品 最佳答案
道具悄话加友
对[帝。魔念 - 第1楼]说(点击查看)
这样的只能说他也太没操守了,太功利了。一集的字数怎么也要在3000吧,太少了都不够渲染气氛和剧情的,都不够阐明当集的标题和主题的。反正我是每集一个主题,一个思想,阐述的清晰明了,字数3000至6000不等,看情节发展,追求情节的完整性,这样写出来才能连贯,读者看了也能一气呵成,留下悬念。
顺便说一下,早年刚写的时候,完全看灵感,完全是主流实体小说的写作方法,曾经一集写了19000字,只为阐明一个主题,写好一个故事。有很多章节都可以单独立题成意,是一个完整的故事。只不过现在的趋势都改了,从整体化向利益化变迁了,只能慨叹人心不古,好书难觅。

8楼  不同凡想 16-11-01 16:11  赠送礼品 
道具悄话加友

管理员删除

9楼  大飞鱼 16-11-01 17:33  赠送礼品 
道具悄话加友
对[不同凡想 - 第8楼]说(点击查看)
这样卡在900字的高级VIP是要多花钱的!

10楼  大飞鱼 16-11-01 17:34  赠送礼品 
道具悄话加友
对[封号禁言 - 第5楼]说(点击查看)
3W字

11楼  封号禁言 16-11-01 18:46  赠送礼品 
道具悄话加友
对[大飞鱼 - 第10楼]说(点击查看)

管理员删除

12楼  玉册令 16-11-01 19:04  赠送礼品 
道具悄话加友
一天极限码多少字啊,我两小时最多4000多字正好一章

13楼  迷糊的蘑菇 16-11-01 19:57  赠送礼品 
道具悄话加友
对[不同凡想 - 第7楼]说(点击查看)
+1,现在的小说越来越那个了。我感觉现在小说的发展已经进入瓶颈了,就差一个像当初梦入神机、三少、土豆、辰东一样的作者了

14楼  迷糊的蘑菇 16-11-01 19:58  赠送礼品 
道具悄话加友
现在飞卢好多这种卡字数的,坑爹

15楼  一只咸鱼 16-11-02 11:52  赠送礼品 
道具悄话加友
llllllllllllllllllllllllllllllllll

16楼  妃婠色 16-11-02 12:19  赠送礼品 
道具悄话加友
卡字数是个什么鬼

17楼  不同凡想 16-11-02 15:31  赠送礼品 
道具悄话加友
其实现在最大的问题不是卡字数,而是写出来的东西都是什么乱七八糟的拉基,到处是语病和错别字,毫无文采可言,犯了好多文学专业的大忌,专业水平真是够低的。我以前写作的时候都要仔细推敲,一个字,一个词的使用都要斟酌,一个动作,一个表情的描写都要设计,力争做到真实、可信、自然、科学,而这些恰恰是目前网络小说中最为或缺的东西。无怪呼金庸和莫言对现在网络小说的评价是百分之九十都是不及格的作品,连高中的作文水平都达不到,叠字、重义、啰嗦、引用错误,遍及满篇,叫专业人士看了真是笑掉大牙。所以,还是希望那些外行人士多做一些基础的学习,积累素材,夯实底蕴,广纳知识,之后再来实现自己的文学梦吧,不然就不是诲人不倦,而是毁人不倦了!
修改人:fansky2005 时间:11 2 2016 3:37PM

18楼  不同凡想 16-11-02 15:34  赠送礼品 
道具悄话加友
对[玉册令 - 第12楼]说(点击查看)
我最多写过22000字,一气呵成,不过是一个短篇小说的剧本。

19楼  不同凡想 16-11-02 15:36  赠送礼品 
道具悄话加友
对[迷糊的蘑菇 - 第13楼]说(点击查看)

管理员删除

20楼  丷天邪乄枯叶 16-11-02 15:52  赠送礼品 
道具悄话加友
对[不同凡想 - 第19楼]说(点击查看)
你可以去实体出版了,现在多少搞传统文学的死在沙滩上!

21楼  不同凡想 16-11-02 16:07  赠送礼品 
道具悄话加友
对[丷天邪乄枯叶 - 第20楼]说(点击查看)
已经出版了两本实体书了,忘了告诉你,我是作协的会员。
修改人:fansky2005 时间:11 2 2016 4:07PM

22楼  不同凡想 16-11-02 16:17  赠送礼品 
道具悄话加友

管理员删除

23楼  不同凡想 16-11-02 16:31  赠送礼品 
道具悄话加友

管理员删除

24楼  雨夜 16-11-02 16:36  赠送礼品 
道具悄话加友
当一个实体作家居然这么多要求啊...

25楼  不同凡想 16-11-02 16:42  赠送礼品 
道具悄话加友
对[雨夜 - 第24楼]说(点击查看)
嗯,很难的,有指标,有项目,条件很多的,学历也不能低于本科。现在这社会,做什么都不容易,都有内幕。

26楼  大飞鱼 16-11-02 16:47  赠送礼品 
道具悄话加友
对[封号禁言 - 第11楼]说(点击查看)
是的 今天起来晚了 估计又要工作18个小时写6W字了!

27楼  大飞鱼 16-11-02 16:47  赠送礼品 
道具悄话加友
对[玉册令 - 第12楼]说(点击查看)
一天最多的时候,额,忘记了,我一章一个小时!

28楼  大飞鱼 16-11-02 16:49  赠送礼品 
道具悄话加友
对[不同凡想 - 第25楼]说(点击查看)
厉害 膜拜一下!

29楼  不同凡想 16-11-02 16:53  赠送礼品 
道具悄话加友
对[大飞鱼 - 第28楼]说(点击查看)
写的多了,自然就学的多了,专业水平和知识也都丰富了,其实今天的高水平就是用青春、勤奋和梦想换来的。所以我经常和我的学生说,不要放弃你们最初的梦想,不忘初心,方为始终。就像我作品里边所说的一句话那样:“只要你肯努力,就算不成功,也不会失败!”

30楼  封号禁言 16-11-02 16:55  赠送礼品 
道具悄话加友
对[大飞鱼 - 第26楼]说(点击查看)
这么拼。毕业直接写文当工作?
分页:第一页 1-30 31-60 下一页 尾页 [新开阅读] [刷新本帖]  
复制本贴地址 ]<<上一个主题 下一个主题>>
看了此贴的网友还喜欢看...
主题作者
·字数榜第一的那个家伙,你这是搞事情!大飞鱼
·《武侠之异世神僧》求一波收藏啊!!!斌斌哥来了
·每个月的月票没有了夜辰星月
·为什么v收藏快到两千的时候涨的越来越慢?红尘如梦
·好书cvdfer234
·更新快点收藏涨的快还是慢点涨的快错失的光阴
·账号异常野蛮野蛮

飞卢网 - 飞卢论坛 - 注册新用户 - 帮助信息 - 最新帖 - 专题 - RSS