复制本帖地址,发给朋友吧!

心情的颜色[原创] - 结贴奖励10卢币

点:171 
分页:第一页 [1-30] 下一页 尾页 [新开阅读] [刷新本帖]

楼主:lfy0109  16-08-13 20:38 赠送礼品
回复道具悄话加友

很久没见过大海的颜色了。朋友的照片告诉我,A的海是淡蓝色的,即大海,是蓝色的。
在经历了三年的寒窗苦读和考场的硝烟洗礼之后,我终于有权利选择人生的下一个起点。我迫不及待地想在一片空白的脑海中留下环游世界的记忆。A被称为“天涯海角”,于是我打算从A出发,环游世界。
大学是在B开始的,医学课业的忙碌,让我觉得五年内环游一事可有可无。对于大海的向往也由A的“天涯海角”变为偶尔到B的海峡边逛逛,看看肮脏、混浊的海峡水。就在我以为完全不会有机会去其他地方游玩的时候,一次流行病学调查的自愿者活动正在举行。怀着对临床医学的热情,我踊跃地报名了,并且有幸和卢一组来到她的家乡进行调研。所谓流行病学调查即对特定人群进行问卷调查、血压和脉搏测量及药物问询等。实践本身没有太多的撼动我。倒是那景深深地触动了我。
其实,我的大脑曾经受过伤,有些事情是想不起来的。就算没有受过伤,时间长了,记忆也应该会消失。
阿婆家的小院子后面是一条河水,记忆中我就蹲在距离它几米的地方等妈妈。旁边的小房间依然是空的,以前是水泥铺砌的,我可以在那解小便,旁边是水笼头,现在仍然是水泥的房间,几乎没有变。为了正是心里似曾相识的疑惑,我特意没紧跟卢往外走,而是故意跑去水泥的那间房门口看了看,一转身便把疑惑全部隐藏。
晚上,和卢躺在床上夜聊,她不断地跟我提及她小时候遇见过的一个朋友,之后一直防备,是因为曾经发生的事情,我听她说那件事情的原委,那情景越来越熟悉,仿佛我就是女主角,她说那件事的时候,我觉得好像是间接地在说我,但是当她说到她对那件事的看法时,我好像冲出一句“那是因为她不知道会造成那样的后果”,可是没等我说出,她就结束了那件事的交谈。其实,我不记得自己儿时曾经对她犯过什么错,但如果她已经认定了对那件事的看法,并且对当时的那个女生还有防备的话,我也无可奈何,只是这个人、这个地方、这段记忆怎会如此巧合?!
她外公家附近的小房间里有一台座机,曾经我好像用它给我爸爸打过电话。当我在她外公家的时候,我当时的记忆和理智很明确,那个叫做“C”的地方,我第一次去,如果他们问我以前的事,我会说“不知道”。但是熟悉的电话机和小路又让我有那么一刻凝滞在与历史重叠的刹那。
流调完的一个夜晚,卢带我去市区吃夜宵,一个儿时似乎见过面的女子,映象中似乎穿粉色衣服,坐在我的对面,问了我的老家并跟我说了一番话,这个女子在我的记忆中有些蹊跷。
卢家乡的海是黑色的,隔海相望是越南。盯着发黑的海水,不禁让人毛骨悚然。如果掉落下去,不知道是不是会陷得很深。
B,一个原本以为可以有大海、蓝天、沙滩的地方,却只有灰色的记忆。

自:Bbs.Faloo.com
------------------------------
[复制本帖地址]  http://bbs.faloo.com/t/1747073.html

沙发  灵心儿 16-08-14 08:58  赠送礼品 
道具悄话加友
心情的颜色
表示我才看了一句

板凳  smallyan 16-08-14 10:59  赠送礼品 
道具悄话加友
心情的颜色
我想打哈欠

地板  lfy0109 16-08-14 14:53  赠送礼品 
道具悄话加友
对[灵心儿 - 第1楼]说(点击查看)
哪一句?

4楼  lfy0109 16-08-14 14:54  赠送礼品 
道具悄话加友
对[smallyan - 第2楼]说(点击查看)
很枯燥乏味么?

5楼  smallyan 16-08-14 15:02  赠送礼品 
道具悄话加友
对[lfy0109 - 第4楼]说(点击查看)
密密麻麻的【我证明绝对不是枯燥乏味

6楼  灵心儿 16-08-14 15:28  赠送礼品 
道具悄话加友
对[lfy0109 - 第3楼]说(点击查看)
第一局

7楼  lfy0109 16-08-14 16:58  赠送礼品 
道具悄话加友
对[smallyan - 第5楼]说(点击查看)

8楼  lfy0109 16-08-14 16:59  赠送礼品 
道具悄话加友
对[灵心儿 - 第6楼]说(点击查看)
明白了

9楼  灵心儿 16-08-14 17:13  赠送礼品 
道具悄话加友
心情的颜色
太多了

10楼  ★◤猪来了◢★ 16-08-14 18:48  赠送礼品 
道具悄话加友
心情的颜色
太长不想看

11楼  码字小能手 16-08-15 14:46  赠送礼品 
道具悄话加友
心情的颜色
我想说,作者不是林妹妹,大海怎样,关键赚钱才是真

12楼  lfy0109 16-08-16 21:05  赠送礼品 
道具悄话加友
对[码字小能手 - 第11楼]说(点击查看)
其实,我是很迷恋那里的海的

13楼  lfy0109 16-08-16 21:05  赠送礼品 
道具悄话加友
对[★◤猪来了◢★ - 第10楼]说(点击查看)
给点面子嘛

14楼  张倩 17-11-07 05:13  赠送礼品 
道具悄话加友
心情的颜色
  白色。
分页:第一页 [1-30] 下一页 尾页 [新开阅读] [刷新本帖]  
复制本贴地址 ]<<上一个主题 下一个主题>>
看了此贴的网友还喜欢看...
主题作者
·个人觉得中国最性感的女星是乡里酷巴佬
·水贴冷残月
·飞卢漫画好混吗?灵心儿
·第一次来飞卢,什么都不懂,请老司机们带路。老子是东方不败
·我不想在飞卢上看到火影了,行不行b13601156246
·新人冒泡╬══→□e夏殇S丶exy╮
·哈利波特之血色贵族求关注做人要低调
·心情的颜色lfy0109
·飞卢不要再接小广告了诺尘
·索罗亚克历险记求支持gg

飞卢网 - 飞卢论坛 - 注册新用户 - 帮助信息 - 最新帖 - 专题 - RSS