复制本帖地址,发给朋友吧!

再别康桥 - 结贴奖励10卢币

点:281 
分页:第一页 [1-30] 下一页 尾页 [新开阅读] [刷新本帖]

楼主:逍遥老师  17-07-17 13:58
回复道具悄话加友

自:Bbs.Faloo.com
------------------------------
[复制本帖地址]  //bbs.faloo.com/t/1759984.html

沙发  逍遥老师 17-07-17 13:58 
回复道具悄话加友
再别康桥

管理员删除

板凳  逍遥老师 17-07-17 13:58 
回复道具悄话加友
再别康桥
此诗写于1928年11月6日,初载1928年12月10日《新月》月刊第1卷第10号,署名徐志摩。康桥,即英国著名的剑桥大学所在地。1920年10月—1922年8月,诗人曾游学于此。康桥时期是徐志摩一生的转折点。诗人在《猛虎集•序文》中曾经自陈道:在24岁以前,他对于诗的兴味远不如对于相对论或民约论的兴味。正是康河的水,开启了诗人的心灵,唤醒了久蛰在他心中的诗人的天命。因此他后来曾满怀深情地说:“我的眼是康桥教我睁的,我的求知欲是康桥给我拨动的,我的自我意识是康桥给我胚胎的。”

地板  逍遥老师 17-07-17 13:59 
回复道具悄话加友
再别康桥

管理员删除

4楼  逍遥老师 17-07-17 13:59 
回复道具悄话加友
再别康桥

管理员删除

5楼  逍遥老师 17-07-17 14:00 
回复道具悄话加友
再别康桥

管理员删除

6楼  逍遥老师 17-07-17 14:00 
回复道具悄话加友
再别康桥

管理员删除

7楼  逍遥老师 17-07-17 14:02 
回复道具悄话加友
再别康桥

管理员删除

8楼  魔魅 17-07-20 06:57 
回复道具悄话加友
再别康桥
。。。牛

9楼  封号禁言 17-07-20 07:58 
回复道具悄话加友
再别康桥
g

10楼  岚灵 17-07-20 08:03 
回复道具悄话加友
再别康桥
你怎么能抢我的生意呢【哼】

11楼  沐辞 17-07-20 08:05 最佳答案
回复道具悄话加友
再别康桥
分页:第一页 [1-30] 下一页 尾页 [新开阅读] [刷新本帖]  
复制本贴地址 ]<<上一个主题 下一个主题>>
看了此贴的网友还喜欢看...
主题作者
·《大秦之天明崛起》,四更保底,求订阅jov高
·武侠之寻道之旅。。,跪求订阅。!!!!思思思
·对于论坛人的感受逍遥老师
·旧人归来,各位友友谁还在?悠江雪
·无聊魔魅
·路过回来打瓶酱油井川川
·太阳融化了你,却冰冻了我。赤焰飞沙
·老水军都来报到逍遥老师

飞卢网 - 飞卢论坛 - 注册新用户 - 帮助信息 - 最新帖 - 专题 - RSS