复制本帖地址,发给朋友吧!

[讨论]脱单这半年来的写作感想[原创] - 结贴奖励10卢币

点:495 
分页:第一页 [1-30] 下一页 尾页 [新开阅读] [刷新本帖]

楼主:求脱单  16-11-29 22:42
回复道具悄话加友

今天脱单终于明白了大神和一二三流写手的区别,脱单表示自己离大神还很远所以不说了,还是说说一流,二流,三流的写手吧,脱单把自己定义为二流写手。那么脱单的定义标准是什么呢,现在脱单就为大家说说脱单对写手等级的划分。

先说三流写手:

三流写手其实是当之无愧的写手,因为他只会写,不会想。在脱单的理解里。三流写手就是一顿乱写,毫无章法,在细说就是,没有什么剧情,如果脱单来比喻。三流写手的写作,就是一个人在无聊的时候打开记事本,在键盘上一番乱按之后的文章,最后作者自己都不知道写的什么,自然读者也不知道他在些什么。

在说说二流写手:

所谓的二流写手就是三流写手的升级版,在脱单的理解里。二流写手是能够制定剧情路线的,即便是手里没有大纲但是他至少心里有自己的剧情路线。但是二流写手却缺乏笔力,这一点脱单就是这样,没有笔力就不能用最简单的方式详细的描述场景,人物性格等等。就像很多多读者大大说的那样,看二流写手的书和看简介没什么区别,这就是脱单眼中的二流写手。

所谓的一流写手:

一流写手就不多说了不但在写作前能自己制定剧情路线,也就是所谓的大纲。还能在写作的时候详细的描述剧情中的场景,人物等等,这是脱单眼中的一流写手。

最后说说所谓的大神作者:

那么在脱单眼中大神是什么程度呢?在脱单看来大神首先能分析出什么类型赌注愿意看。第二他能独立制定大纲也就是主线和支线的剧情,第三他的笔力就不好说了因为大神也不是真的都笔力非凡,那么大神还有什么需要具备呢?在脱单看来那就是运气,这个运气不管是人为的,还是偶然的都是他的运气。

也就是说大神的书几乎是在对的时间选择对了题材,至于剧情和笔力么,有高有低不能一概而论,不过在脱单看来,想成为大神除了要有实力之外,最重要的还是要有运气,毕竟作者的小说在好,但是没有运气的话不一定能火。

以上就是脱单这半年来的写作感想。

修改:87544284 时间:11 29 2016 10:45PM
本贴专题:

年来

自:Bbs.Faloo.com
------------------------------
[复制本帖地址]  //bbs.faloo.com/t/1751819.html

沙发  【雲巅】雨 16-11-29 22:43 
回复道具悄话加友
脱单这半年来的写作感想
我不入流2333

板凳  封号禁言 16-11-29 22:49 
回复道具悄话加友
脱单这半年来的写作感想
\

地板  万古青天 16-11-29 22:49 
回复道具悄话加友
脱单这半年来的写作感想
我也不入流2333

4楼  万古青天 16-11-29 22:50 
回复道具悄话加友
脱单这半年来的写作感想
哭死了,脱单大神求罩啊

5楼  求脱单 16-11-29 22:51 
回复道具悄话加友
对[万古青天 - 第4楼]说(点击查看)
怎么了

6楼  万古青天 16-11-29 22:54 
回复道具悄话加友
对[求脱单 - 第5楼]说(点击查看)
没事,就是想求罩!脱单大神稿费每月多少啊?

7楼  求脱单 16-11-29 22:57 
回复道具悄话加友
对[万古青天 - 第6楼]说(点击查看)
上个月两千多,这个月8千

8楼  求脱单 16-11-29 22:57 
回复道具悄话加友
对[万古青天 - 第6楼]说(点击查看)
不过扣了税也就七千多

9楼  封号禁言 16-11-29 23:00 
回复道具悄话加友
脱单这半年来的写作感想
挺多啊。全勤没多少钱,订阅打赏很多?

10楼  求脱单 16-11-29 23:07 
回复道具悄话加友
对[封号禁言 - 第9楼]说(点击查看)
全是订阅

11楼  封号禁言 16-11-29 23:09 
回复道具悄话加友
脱单这半年来的写作感想
一天得写多久啊

12楼  万古青天 16-11-29 23:16 
回复道具悄话加友
对[求脱单 - 第10楼]说(点击查看)
很快就要破万了啊,加油

13楼  万古青天 16-11-29 23:17 
回复道具悄话加友
对[封号禁言 - 第11楼]说(点击查看)
飞卢就靠订阅,其他的全勤和打赏也就顶一下税都不够,当然啊,打赏也有很多的

14楼  zdd03111103 16-11-30 10:44 
回复道具悄话加友
脱单这半年来的写作感想

管理员删除

15楼  迷糊的蘑菇 16-11-30 10:48 
回复道具悄话加友
脱单这半年来的写作感想
流弊

16楼  尊我为神 16-11-30 12:06 
回复道具悄话加友
脱单这半年来的写作感想
兄弟你把我好友删除了吧,天天发帖子,我删除个人消息都删不及。

17楼  求脱单 16-11-30 12:34 
回复道具悄话加友
对[尊我为神 - 第16楼]说(点击查看)
需要一起删我这边删除了还是有

18楼  封号禁言 16-11-30 16:50 
回复道具悄话加友
对[万古青天 - 第13楼]说(点击查看)
订阅看来很多

19楼  轻轨的风 16-11-30 18:23 
回复道具悄话加友
脱单这半年来的写作感想
我比不入流还不入······

20楼  甲鱼不是龟 16-11-30 18:32 
回复道具悄话加友
脱单这半年来的写作感想

21楼  求脱单 16-12-01 14:52 
回复道具悄话加友
脱单这半年来的写作感想

22楼  求脱单 16-12-07 13:37 
回复道具悄话加友
脱单这半年来的写作感想
分页:第一页 [1-30] 下一页 尾页 [新开阅读] [刷新本帖]  
复制本贴地址 ]<<上一个主题 下一个主题>>
看了此贴的网友还喜欢看...
主题作者
·弱弱的问一句牧羊
·现在的武侠。第一个基本上都是笑傲江湖。然后倚天。那所谓的曾经
·有没有写古龙的武侠小说啊那所谓的曾经
·写网络小说已经告别好赚钱的时代了了。紫菲雨
·小果签约之后可以要推荐吗??胖萌的果哥
·新作者新书庸人
·帮帮忙君子坦蛋蛋

飞卢网 - 飞卢论坛 - 注册新用户 - 帮助信息 - 最新帖 - 专题 - RSS