复制本帖地址,发给朋友吧!

[原创]中心思想到底是个嘛东西[原创] - 结贴奖励1卢币

点:203 
分页:第一页 [1-30] 下一页 尾页 [新开阅读] [刷新本帖]

楼主:清风飘血  16-11-05 19:24
回复道具悄话加友

我就想知道中心思想是什么,有人能回答吗
本贴专题:

思想

自:Bbs.Faloo.com
------------------------------
[复制本帖地址]  //bbs.faloo.com/t/1750632.html

沙发  简~单 16-11-05 20:28 
回复道具悄话加友
中心思想到底是个嘛东西
中心思想,是作者在文章中要表达的贯穿全文的核心,是提纲挈领的道理,是作者在文章中努力通过各种细节来阐明的中心议题。一般课文中,总有表现文章中心的重点句、段,这些重点句就是文章的中心句。如《落花生》中:“人要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人。

哈哈哈哈哈哈哈哈

板凳  清风飘血 16-11-05 21:01 
回复道具悄话加友
中心思想到底是个嘛东西
一看这就是的复制下来的

地板  红尘尽晓 16-11-16 17:08 
回复道具悄话加友
中心思想到底是个嘛东西
中心 中心 就是中心!@

4楼  3235881919 17-03-09 09:56 
回复道具悄话加友
中心思想到底是个嘛东西

就是中心思想啊

5楼  htcuo19687 17-09-28 10:46 
回复道具悄话加友
中心思想到底是个嘛东西

管理员删除

6楼  htcuo19687 17-09-30 11:04 
回复道具悄话加友
中心思想到底是个嘛东西

管理员删除

7楼  wltvq95970 17-10-01 11:03 
回复道具悄话加友
中心思想到底是个嘛东西

管理员删除

8楼  pjiir50953 17-10-03 11:55 
回复道具悄话加友
中心思想到底是个嘛东西

管理员删除

9楼  tsrcr02598 17-10-17 14:47 
回复道具悄话加友
中心思想到底是个嘛东西

管理员删除
分页:第一页 [1-30] 下一页 尾页 [新开阅读] [刷新本帖]  
复制本贴地址 ]<<上一个主题 下一个主题>>
看了此贴的网友还喜欢看...
主题作者
·hold不住了,竟然在飞卢网,看到一本如此yy,如此暧比你帅就别打我
·小说好冷啊。。。萌萌滴小兔子
·《乡愁》敬我们的童年清风飘血
·求一个封面低调
·新人新书《末日之异者救世》九月
·《雨梦》从梦中醒来的想念清风飘血
·几天了,写个评论一直超限,艹了Eheieh
·致我们终将逝去的青春璀璨人生

飞卢网 - 飞卢论坛 - 注册新用户 - 帮助信息 - 最新帖 - 专题 - RSS