复制本帖地址,发给朋友吧!

[八卦](读者必看)关于太监的问题[原创] - 结贴奖励10卢币

点:361 
分页:第一页 [1-30] 下一页 尾页 [新开阅读] [刷新本帖]

楼主:龍徵絎  16-07-11 17:34
回复道具悄话加友

关于太监的起源,中国早在殷商就有“寺人”,据专家考证,甲 骨文中已有相关的记载,历史自然比西方要悠久。 唐甄在《潜书》中这样描绘太监:“望之不似人身,相之不似人 面,听之不似人声,察之不近人情。”为什么这样说呢?唐甄解释道: 他们长得臃肿,弯曲,好似长了瘿结,鼻子里呼呼作响,如同牛和猪 一样,因此不像人的身体;他们长着男人的颊骨却不是男人,没有胡 须却不是女人,虽然面如美玉却没有一点生气,因此不像人的面容; 他们的声音好像儿童一样稚细却不清脆,好像女人一样尖细却不柔媚, 你说它嘶哑但又能成声,你说它如猩叫但又能成人语,因此不像人的 声音;他们可以很爱人,也能下毒手害人,当他们怜悯你时流涕而语, 而当他们憎恶你时,则斩杀如草,因此不像人的感情...
本贴专题:

问题

自:Bbs.Faloo.com
------------------------------
[复制本帖地址]  //bbs.faloo.com/t/1745415.html

沙发  龍徵絎 16-07-11 17:35 
回复道具悄话加友
(读者必看)关于太监的问题
哈哈哈

板凳  龍徵絎 16-07-11 17:35 
回复道具悄话加友

地板  2661289164 16-07-11 17:37 
回复道具悄话加友
哈哈哈

4楼  圣 .天尊 16-07-11 17:40 
回复道具悄话加友
哈哈哈😄

5楼  2661289164 16-07-11 17:42 
回复道具悄话加友
哇呵呵

6楼  2661289164 16-07-11 17:45 
回复道具悄话加友
弟弟

7楼  龍徵絎 16-07-11 18:03 
回复道具悄话加友
额 ?

8楼  会飞的猹 16-07-11 19:42 
回复道具悄话加友
厉害👍
分页:第一页 [1-30] 下一页 尾页 [新开阅读] [刷新本帖]  
复制本贴地址 ]<<上一个主题 下一个主题>>
看了此贴的网友还喜欢看...
主题作者
·《我的无限理想乡》110W字求宰!此贴可水!天上天下
·倒霉的一天灵心儿
·没有新人写神奇宝贝了吗?全是火影简直了....小清
·时隔两年,开新书了【小槑】
·求书93340122
·《至尊少年王》大家端凳子围观萝卜头
·真的上黑名单了吗?木子足
·武侠之剑破天穹6581290a
·帐号异常,无法阅读。请叫,MR.X

飞卢网 - 飞卢论坛 - 注册新用户 - 帮助信息 - 最新帖 - 专题 - RSS