复制本帖地址,发给朋友吧!

[求助]作品想要更名,谁有好的建议 - 结贴奖励100卢币

点:407 
分页:第一页 [1-30] 下一页 尾页 [新开阅读] [刷新本帖]

楼主:不同凡想  16-06-03 09:38
回复道具悄话加友

很多读者和作者看过我的科幻战争史诗《未来王》之后,觉得作品不错,就是名字太过直白,推荐我改一个书名。这部作品我最初用的名字叫《轮回王》,是参考动漫《海贼王》和《通灵王》的,意为大格局的作品。后来因为想到《轮回王》有些封建迷信色带,将来改编ip的时候,怕某局审核不通过,才改成有科幻味道的《未来王》,当时也没有去细想,现在回头看看,确实有点直白,没有意境和噱头。
目前我能想到就是改成《第七道》,意为六道轮回之外的事物,那些我们还不了解与可知的未来,给人以悬念,也有卖点和噱头。我也向责编申请了第二次改名,但还没有最终定夺。
希望广大网友们能够帮我出谋划策,看看谁能有好点子,好名字,给我出几个,不胜感激。如果有合适的一定采纳,并且厚奖。自:Bbs.Faloo.com
------------------------------
[复制本帖地址]  //bbs.faloo.com/t/1743809.html

沙发  不同凡想 16-06-03 09:40 
回复道具悄话加友
作品想要更名,谁有好的建议
加一句,之所以想到《第七道》,是因为我以前看过一部叫《第六日》的科幻电影,也是用宗教典籍中的名字来命名的科幻电影,包括曾经很红的《普鲁米修斯》(异形前传)其实也是这个风格。

板凳  不同凡想 16-06-03 09:49 
回复道具悄话加友
求建议。

地板  不同凡想 16-06-03 09:53 
回复道具悄话加友
再求

4楼  不同凡想 16-06-03 09:54 
回复道具悄话加友
三求

5楼  兔兔、可爱 16-06-03 11:49 
回复道具悄话加友

管理员删除

6楼  不同凡想大屌 16-06-03 14:35 
回复道具悄话加友

管理员删除

7楼  不同凡想大屌 16-06-03 14:40 
回复道具悄话加友

管理员删除

8楼  休息片刻 16-06-03 22:27 
回复道具悄话加友
看了一下大綱,好奇的想問一下是要走純科幻路線而沒有混雜一些像修煉什麼的在裡面嗎?

9楼  休息片刻 16-06-03 22:58 
回复道具悄话加友
純粹科幻的話,牽扯到六道有點不和諧的感覺,如果只是要說明未來的路漫長而不可知,直到最後成為最強者,可以參考《漫漫之王》這個名字,既有未來之路廣闊無邊,也有未來的路尚且漫長的意思,以上純屬個人見解,如有冒犯,萬請海涵!

10楼  不同凡想大屌 16-06-03 23:15 
回复道具悄话加友
对[休息片刻 - 第9楼]说(点击查看)

管理员删除

11楼  不同凡想 16-06-04 09:54 
回复道具悄话加友
对[休息片刻 - 第9楼]说(点击查看)
多谢

12楼  不同凡想 16-06-04 10:03 
回复道具悄话加友
对[休息片刻 - 第8楼]说(点击查看)

管理员删除

13楼  休息片刻 16-06-04 12:13 最佳答案
回复道具悄话加友
对[不同凡想 - 第12楼]说(点击查看)
原來如此,那內容是非常的多元了,那《元素王者》呢?指主角對眾多理論元素即使沒有掌控也有一定程度的了解。

14楼  不同凡想 16-06-04 14:19 
回复道具悄话加友
对[休息片刻 - 第13楼]说(点击查看)
好像DNF里边的职业,哈哈。
分页:第一页 [1-30] 下一页 尾页 [新开阅读] [刷新本帖]  
复制本贴地址 ]<<上一个主题 下一个主题>>
看了此贴的网友还喜欢看...
主题作者
·《跑男之我要开挂》,快六一了大家最想开什么挂隔壁老王
·来人啊这是水神贴快来水Maccre丶爱随心
·为何我的书评区让管理员删了?逗比
·大家都学一学。不同凡想
·終於要和好了休息片刻
·嘿嘿嘿霸凌天下

飞卢网 - 飞卢论坛 - 注册新用户 - 帮助信息 - 最新帖 - 专题 - RSS