复制本帖地址,发给朋友吧!

【无聊】闲谈鲁班和墨子 - 结贴奖励10卢币

点:245 
分页:第一页 [1-30] 下一页 尾页 [新开阅读] [刷新本帖]

楼主:心死丶忆伤  15-11-28 22:46
回复道具悄话加友

个人认为鲁班是被墨子毁了。
如果鲁班生在现代绝对超越所有科学家,而墨子最多是爱因斯坦哪一级别的
鲁班再战国时期就做出了能连续飞行三天的东西好像是木鸟。(这是明显的实干派啊。)
而墨子却说鲁班做出的东西没用因为不能搬任何东西。只是拙作。
虽然在当时的确是这样。
如果放在现代我敢肯定国家绝对要鲁班不要墨子
虽然墨子相当于一个领导者能教出一批顶尖的科学家
但是鲁班能在他会的方面直接追上美国的科技、甚至超过。

好吧纯属无聊,别来找骂,觉得不对的说一声不要过激,而且我也没去看过多的资料只是有感而发。
本贴专题:

墨子

无聊

自:Bbs.Faloo.com
------------------------------
[复制本帖地址]  //bbs.faloo.com/t/1737170.html

沙发  yibaidi 15-11-28 22:59 
回复道具悄话加友
【无聊】闲谈鲁班和墨子

管理员删除

板凳  那是我逝去的青春 15-11-28 23:21 
回复道具悄话加友
【无聊】闲谈鲁班和墨子

管理员删除

地板  心死丶忆伤 15-11-29 08:57 
回复道具悄话加友
对[yibaidi - 第1楼]说(点击查看)
说了我也没看多少资料。不过传说中是发明了但是是不是真的我就不知道了。所以不要在意真假,就讨论一下按照传说、历史、野史。全部加起来谁对现代有用而已

4楼  889098 15-12-02 23:00 
回复道具悄话加友
【无聊】闲谈鲁班和墨子
来看看了!!!

5楼  弃天帝 15-12-03 01:44 最佳答案
回复道具悄话加友
【无聊】闲谈鲁班和墨子
鲁班是什么,能吃吗?

6楼  心死丶忆伤 15-12-03 12:06 
回复道具悄话加友
对[弃天帝 - 第5楼]说(点击查看)

管理员删除
分页:第一页 [1-30] 下一页 尾页 [新开阅读] [刷新本帖]  
复制本贴地址 ]<<上一个主题 下一个主题>>
看了此贴的网友还喜欢看...
主题作者
·论如何在飞卢网上挣取VIPD点帝龙星
·新书:黑子的篮球之综漫系统小丶天
·已肥可以宰求个收藏唐三少
·每张字数不同,是不是买的钱也不同?如梦爱初令
·喜欢《秦时明月》的哥哥姐姐们进来看一下北辰海
·一天水过千贴的请进来说话心死丶忆伤
·【绝暗幽瞳】求收藏鲜花零度冰晨

飞卢网 - 飞卢论坛 - 注册新用户 - 帮助信息 - 最新帖 - 专题 - RSS