复制本帖地址,发给朋友吧!

[玄幻]赤水以北,为你足下开莲花 - 结贴奖励100卢币

点:201 
分页:第一页 [1-30] 下一页 尾页 [新开阅读] [刷新本帖]

楼主:夙九  14-02-06 11:25
回复道具悄话加友

本贴专题:

自:Bbs.Faloo.com
------------------------------
[复制本帖地址]  //bbs.faloo.com/t/1705499.html

沙发  夙九 14-02-06 11:27 
回复道具悄话加友
赤水以北,为你足下开莲花
他一定看到了我憔悴的形容和眼底的血泪。是怎样的痛,才使威力无敌的火神,尊贵无比的帝女魃,唇上不再有醉人的笑意。
我卑微地跪倒,孱弱的身体竟然 要靠权杖撑起。我的声音也不再是清亮的,父,我爱应龙,请让我助他。
父的身子剧烈颤抖,魃,你不嫁祝融,还有那么多年轻优秀的神。
可是父您知道吗?爱着一个人 ,就好象一滴水落如火中,最最中心的位置,他始终不能蒸发,而是聚火成冰,永不融化了。
魃,你是再不回头了吗?
我当着父的面,利剑拒绝挥向如云的长发,发丝跌落的声音闷雷一样钝重。是,就像这割断的长发,落地生根,不再回头。
父的头发在刹时间转白,眼里最后一丝光彩开始敛去。他离开的脚步格外沉重,语气寒冷如冰,魃,你该为你自以为是的爱情付出代价。
终于在那晚,我又看到月亮从神殿的东南角升起。我背着父,让缘婀招回应龙。
我在大片野初葵花地里看见他,我感到有一些悲哀,明天,我将不是不惑,我是火神魃。
不惑。他的手伸过来,依旧寂寞的姿势,每一个冰冷的指尖在穿透花丛时遭遇到翻滚的火焰。他不呼痛,目光灼灼。
烈火中他终于抱我入怀。不惑,不惑,这么多年,你还没有告诉过我,一滴水怎样能比火更强大?我要怎么做,才能在你尚且年轻美丽的时候,真的解救你?
是火凝固了,冰沸腾了。我破碎痛楚的呻吟在他怀中汹涌澎湃,悲伤如拍岸的潮水,狂啸着席卷而来,却隔着我即将舍弃的一切,哭泣着,潜退了,带了伤。
他的唇落在我眉心,清冽的气息让那点殷红充斥着燃烧的剧痛。我看见一片一片伏倒的野初葵,那么白的锦袍在身下无尽伸展,妖媚的火红纠缠着生命里最初的那股甘泉欢快地奔腾,合欢树迎风招展,月光下青鸟鸾凤交颈而鸣。
应龙,千万年前,千万年后,一直一直,我是你的。
他在我身边沉沉睡去,花丛中虫鸣唧唧。我们的身上,有着冰火相交的伤口,流出猩红刺眼的鲜血。
翌日,我获准离开系昆山,助应龙攻打蚩尤。而同时,我失去了举世无双的美丽容颜,还有曾经唱出过那样清亮歌声的嗓音。
那是水火之间异族相爱的代价,没有什么能够改变,人力无望,神力无望。
战前父最后一次同我说话。他说,魃,只有水火真正相融,你的音容才会回来。应龙一天不肯娶你,你就永远无法回到天界。
我不想再描述那场战争是怎样的血腥与残酷。当我褪去红裙身着青衣站在应龙的身边,佝偻的身躯颤巍巍扬起法器铺展烈火时,他的表情是多么震惊

板凳  夙九 14-02-06 11:28 
回复道具悄话加友
我不想再描述那场战争是怎样的血腥与残酷。当我褪去红裙身着青衣站在应龙的身边,佝偻的身躯颤巍巍扬起法器铺展烈火时,他的表情是多么震惊和狂喜。
他的水覆盖着我的火,我的火吞噬着他的水。天衣无缝的交融里万千苗民在垂死挣扎。应龙抓住我的手,那是一双苍老干裂到白骨隐隐可见的手。他紧紧抓住它们,已经记不得这双手曾如此温润柔软地接住过月夜下滴落的隰水。
他看我的眼神只是在看一个神力高强的盟友,一个有着惊人战斗里却青衣秃头,形容丑陋的奇人。他冰冷的肌肤让我感到剧烈的疼痛,他清冽的呼吸让我眉心的红痣燃烧成怒放的火焰。我想对他微笑,可是我龟裂的嘴唇和龇咧的牙,只敢在笑未成行时投射成他眼中丑陋扭曲的影象。
风停雨住,蚩尤的首级被送到父的面前。
应龙的得胜,众神哗然。没有人知道站在他身边这个丑陋的青衣女子是谁,也没有人知道她曾经拥有过绝世的容颜和清亮的歌喉。
父的眼里有希冀,他是真的妥协了。尽管堂下这个丑陋的女字曾让他心碎欲裂,却仍是他最心爱的女儿魃。
应龙,我曾答应过你身边的女子,她助你伐蚩尤,战事告捷后你必须娶她。
我干枯的手抓住应龙的衣襟,丑陋的光秃秃的头颅艰难地转过去看他。众神议论纷纷,打量怪物一样的目光利箭般穿刺我的胸膛。我仿佛又看到下界水火铺展的画面,应龙,你该识得我啊!
父的眼神是期待,应龙在他目光下抬起头来,掠过我的眼光那样飘渺,冷冽的声音在空旷的大厅里一直回荡。
您承诺过答应我任何一个要求,那么我的要求是,绝不娶她。
天荒了吗?是聋了哑了盲了死去了吧。为什么我听不见父的咆哮叫不出应龙的名字,我也看不见他怨恨的目光感觉不到自己的眉心刺痛僵滞心跳。想起那个月夜他叫我不惑的样子,想起冰冷的隰水穿透我掌心的痛楚。不是那个应龙了吗?他说不管我变成什么样子,他都会在众生众神之中把我认出来的啊!
  父在凶狠地诅咒。水神应龙,错过她,你将永世得不到你想要的女子。
  他说,不管什么样的乘法,我不能娶她。
是因为他丑陋的外表吗?你忘了她曾助你攻下蚩尤。
他无限愤怒无限凄楚的笑。不,为了一个诺言,我不能娶她。
我的足下在痛,我流泪向父企求。应龙怎会不认得我,我干涩的喉咙发不出半点声音,可是应龙,你该看看我的脚下。
我在应龙身边褪下脚上破损的缎鞋。可是他不看我脚下,他水色翻涌的眼愤怒地穿透我胸膛,然后一言不发,向殿外走去。

地板  夙九 14-02-06 11:29 
回复道具悄话加友
我在应龙身边褪下脚上破损的缎鞋。可是他不看我脚下,他水色翻涌的眼愤怒地穿透我胸膛,然后一言不发,向殿外走去。
终于,隰水干涸,赤葵死去。应龙,你已错过,已经错过。
父在我面前流泪。他最心爱的女儿魃,从此再不能回到天界,可是他却无能为力。
水火异族的相爱,除却深陷涡心的两个人,没有谁能破解这个咒语。
系昆山上的神殿一直荒芜,花儿渐渐死去,民鸟哀鸣,鸣声带血。
莽莽大荒,最东北的凶犁土丘南麓,应龙的居所长满野初葵。他已经不在那里,他在沼泽遍布的南方。我让缘婀常常去看那箭竹搭起的屋子,还是他离开时的样子,只剩汲水的井边爬满青苔,野初葵在夜晚的月光下疯长。
我在下界不停的寻找他,我居住的地方,连年干旱,再不下雨。
应龙你真的不认得了吗?我从赤水北岸起程,赤裸着双足跋涉千山行过万水 ,我来不及回头看我留下的足迹,我余下几千几万年光阴只是为了让我们彼此再相遇。
应龙,你还记得你滴落在我掌心的隰水吗?应龙,你还记得你说我是你舍尽一切来换的新娘吗?应龙,你又是否还记得,长跪的殿檐下,月下的花庭中,曾开放着那么美丽的,我们不知道真名的花?
你应该不记得了吧,曾有一个形容丑陋,青衣秃头的女子,佝偻的身子颤巍巍在你身边想要露粗豪一个灿烂的微笑。你曾经紧紧握住过她的双手,那双和现在一样,白骨森森的苍老的手。可是你已经不认得她了啊,虽然她只是容颜变换,声音暗哑。
而众神也不再记得有一个乌发如云红裙委地的女神魃,不记得她的笑是怎样耀亮每个人的眼,她的舞姿令多少英俊年少的男子迷醉。当年在系昆山上对我呵护逢迎的叔均,画下我丑陋的面容,义正词严地对父说,这个秃头丑陋的青衣女子,只是给下界带来灾情的旱魔,我们应该派谁去讨伐她。
父在深夜将我迁徙至赤水北岸,那里有着和隰水一样的月色和细丹砂,还有岸边的檀香树,终日飘散淡紫色轻烟。
缘婀对我说,魃神,应龙在南方,两耳失聪,却仍然不停寻找一个足下开莲花的女子。
我丑陋的面孔在青纱下扭曲,眼泪那么蜿蜒。我终日赤脚行走在每一寸冰冷的土地上,只是为了让你在众生众神之中认粗豪我来啊!可是应龙,这样的结局,是不是已经太迟。

我不愿放弃,我从赤水北岸出发,不断向南方行进。干燥的空气渐渐湿润,泥土开始有刺骨的凉意和醉人的芬芳。南风吹来时我闻到你的气息,还是那样让我疼痛的气息。掠过北方风沙,我苍老的身躯埋藏在宽大的青色

4楼  夙九 14-02-06 11:30 
回复道具悄话加友
我不愿放弃,我从赤水北岸出发,不断向南方行进。干燥的空气渐渐湿润,泥土开始有刺骨的凉意和醉人的芬芳。南风吹来时我闻到你的气息,还是那样让我疼痛的气息。掠过北方风沙,我苍老的身躯埋藏在宽大的青色衣袍中,在逐渐湿润的空气里皮肤是割裂的疼。
我不断南行,涩涩的嗓音唤不出你的名字:应龙。那滴落在我红痣最中央位置的名字,它是那样冰凉锋利,让我眉心烈火成冰,有彻骨疼痛。
我瑟缩着身体前行,裸露的头颅承受着南来的狂风。赤水以南,我的子民怨声载道。我不再是他们欢迎的魃神,我是一个只能带来旱魔的瘟神。他们修筑了法坛,焚烧着仙香,摆放上五牲六畜,虔诚祷告。他们赶我走,嘴里念着咒语一般的经文:女魃神啊,请回到赤水北岸吧!
我不能再南行,我不能再靠近你的身边。水火是天底下最绝对的对立面,靠近时,你有淹没我的力量,我有吞噬你的疯狂。
可我依然年年南下,期待那惊鸿一瞥的造句后,能有一个完整的始末。骏鸟出现的那年,我竟然看见你从远处经过,神情肃穆,水样的眼神。
我是疯了,赤裸的双足迎向你奔去。我在奔跑的路上泪流满面,心跳如鼓。应龙,快看我足下莲花,快去同父说,这个青衣秃头的丑陋女子,就是你快乐的理由啊。
可是应龙,你竟与我擦肩,带着漠然的眼神,专注地奔向赤水以北。
这千万年再难遭遇的擦肩啊,你为何仍未能认出我来?
我回首去看走过的地方,空空的旷野,狂乱的足迹。
哪里还有白色莲花?哪里还是当年那个赤足行过,足下白莲盛开的女子?
缘婀向你挥动着手臂,她大声叫着你的名字。可是你失聪的双耳已经听不到了。你匆匆赶路,往北而行。
我只能站在这里,看你从我身边经过。我缓缓低头,撩开宽大的青色衣袍。枯瘦的小腿,瑾瑜做成的足环还在。可那双曾经细白如瓷的双足,许多年来跋山涉水的寻找,不再娇嫩,不再洁白。它们已经是一堆如我的双手般丧失了知觉的苍老的骨肉,布满创口和硬茧的足心,如何还能开出雪白的莲花?
父最后一次来看我,带着火红的野初葵。
父说,应龙那样坚持要找到足下开莲花的女子,他听不到任何人的话,他只相信自己的眼睛。
父说,魃,你不能再坚持了。如果你想回到天界,就让这红花治好你的创伤吧。
我丑陋的头颅微微扬起,青色的面孔暴出的双眼。我看着苍老的父眼神中流露出的慈爱和怜悯,我嶙峋的双手抚摩着他急剧衰老的躯体。
父的笑容僵滞,魃,磨碎这些花瓣,咀嚼这些花蕊,

5楼  夙九 14-02-06 11:30 
回复道具悄话加友
父的笑容僵滞,魃,磨碎这些花瓣,咀嚼这些花蕊,它们会还你一个无忧无虑的世界。你不必知道它的名字,你可以永远叫它野初葵。
那么帮我送一些给应龙吧,我用眼神哀求他,父,告诉我它的名字好吗?
父一直沉默着。
告诉我它的名字吧!我龇咧的嘴唇,坚持无声地说着这句话。
父轻轻叹息。告诉你名字,你们,就都不会再需要它。
那一天我知道,我一直唤做野初葵的火红花儿,它美丽的名字叫——
两两相忘。
可是我和应龙,都不愿吃下这了却爱情嗔痴的火红花朵。天地间滚滚而去的尘嚣,我守望着南方,他向北远眺。我们错过太多次,怎么能甘心,在记忆里再次把彼此错过。
下界果真不再有这种美丽的红花。
我们渐渐被天界的诸神遗忘,也许只有父在经过系昆山杂草遍地的神殿时,会隐约记起他那曾经最宠溺的女儿魃。
新的火神是那个我不曾记得他声音样貌的巨神祝融,他的法力甚至比我更强大。
缘婀在轮回中死去,再转世已是一个倾城倾国的女子。她有爱她的男子,就在那么熟悉的赤水边,过着恬静的生活。
在我南下的途中,她会装扮成应龙的样子乞雨。我日渐模糊的双眼真的已经看不清那是不是应龙的白衫和面容。我的足下还不能开出白色莲花,我只能望着那与应龙相似的身影转身退去。
而南方,应龙北上的时节,总会有延绵不绝的黄梅雨。乌发如云红裙委地的女子在河道上划船缓行,她们呼唤着应龙的名字,祈祷着他快快停下脚步,跟随她们退回湖海里去。
应龙,我们是这样的相爱啊。不然,怎么会有南方的洪涝北方的旱灾。那是我们徘徊着想要越界的脚步,在触手可及的地方,匆匆回转。
可是爱是那么远,擦肩也不能识得。应龙,我们到底要在什么样的月色下,才能再次相遇?
年复一年,南来北往。
我会时常想起系昆山的花厅和放满法器的塔楼。当我尚且年轻美丽,还穿着火红长裙有如云黑发的时候,罡风猛烈,天边会有绛紫色的云彩飞扬。
父说过,水火的爱情如果不是两两相忘,便要等到众神湮灭的山崩海啸,混沌初开的残阳月华。
应龙,在这与天齐的岁月里,我会一直养着可以灭火的民鸟。你在系昆山神殿的月光下,曾问过我一滴水怎样能比火更强大。水不再需要比火强大,我只是想要一直养着民鸟,不管千年万年,让它的血液浸透我眉心红痣,熄灭我胸膛燃烧的烈焰。
等到这余温散尽,烈火成冰,你不是水神应龙,我不是火神魃。那时候,你再来寻一个叫不惑的女子,而我,

6楼  夙九 14-02-06 11:31 
回复道具悄话加友
等到这余温散尽,烈火成冰,你不是水神应龙,我不是火神魃。那时候,你再来寻一个叫不惑的女子,而我,赤水以北,为你足下开莲花。

7楼  夙九 14-02-06 11:32 
回复道具悄话加友
表示这是我曾经看到的一本短篇,很好看便发上来了,自己还未赤水写了一个续篇,另一个故事,以祝融为主线

8楼  长生忘忧 14-02-06 11:45 
回复道具悄话加友
每一种遇见的开始,就意味着。。。。

9楼  陌上公子 14-02-13 20:53 
回复道具悄话加友
顶个贴,第一次认真看文

10楼  夙九 14-02-13 21:37 
回复道具悄话加友
对[陌上公子 - 第9楼]说(点击查看)
难得公子亲睐啊

11楼  陌上公子 14-02-14 14:08 
回复道具悄话加友
对[夙九 - 第10楼]说(点击查看)
第一次在飞卢论坛里认真看文

12楼  夙九 14-02-15 00:09 
回复道具悄话加友
对[陌上公子 - 第11楼]说(点击查看)
我可以骂脏话么→_→

13楼  ℡懒羊羊 14-02-15 00:17 
回复道具悄话加友
也不知道原创作者是谁,不过说实话,真的挺不错的,赞一下

14楼  夙九 14-02-15 10:25 
回复道具悄话加友
对[℡懒羊羊 - 第13楼]说(点击查看)
恩,不过我自己续写了一部,等有时间发上来希望捧场啊

15楼  ℡懒羊羊 14-02-15 19:16 
回复道具悄话加友
嗯嗯,一定的,也给我捧捧场就行了

16楼  任妙颜 14-02-17 16:15 
回复道具悄话加友
来捧场的

17楼  545530498 14-02-17 18:14 
回复道具悄话加友
我可以骂脏话么→_→

18楼  夙九 14-02-17 21:30 
回复道具悄话加友
对[545530498 - 第17楼]说(点击查看)
我说过我不是原作者,你想骂什么

19楼  ℡懒羊羊 14-02-17 23:26 最佳答案
回复道具悄话加友
真心的顶,还有我 ,新书 网游之仙落凡尘 求一切可求的

20楼  ℡懒羊羊 14-02-17 23:26 
回复道具悄话加友
对[夙九 - 第18楼]说(点击查看)
楼主,,结贴的时候可以给我么,真心的求卢比

21楼  jzy拒绝者 14-02-18 15:28 
回复道具悄话加友
。。。。。。。

22楼  夙九 14-02-18 19:45 
回复道具悄话加友
对[℡懒羊羊 - 第19楼]说(点击查看)
我不是原作者这是要声明的,谢谢顶贴,支持原作。

23楼  ℡懒羊羊 14-02-18 19:47 
回复道具悄话加友
对[夙九 - 第22楼]说(点击查看)
我求卢比啊
分页:第一页 [1-30] 下一页 尾页 [新开阅读] [刷新本帖]  
复制本贴地址 ]<<上一个主题 下一个主题>>
看了此贴的网友还喜欢看...
主题作者
·在小说区,刷点人气,不需水蓝宇双星
·四年了……康人美
·求大神推荐Fate/Zero的小说洒家的酒
·我想写一个故事长生忘忧
·假如人生不曾相遇_______陌离殇
·不知道有没有喜欢看原创?不是同人!冬天真凉
·各位,,,问个问题!!!笨鸟上三竿

飞卢网 - 飞卢论坛 - 注册新用户 - 帮助信息 - 最新帖 - 专题 - RSS