复制本帖地址,发给朋友吧!

新手村!进阶攻略献上!! - 结贴奖励10卢币

点:294727 
分页:第一页 1-30 31-60 下一页 尾页 [新开阅读] [刷新本帖]

楼主:飞鹰  20-05-11 16:10 赠送礼品
回复道具悄话加友

新手村!进阶攻略献上!!
  首先说一下书名
  飞卢的书名,你要让读者知道你书的信息
  比如:
  开篇发书的正文有亮眼的剧情的,以开局做什么为主,或者从什么开始;例:都市:开局快递奖励10个亿!;
  或者亮眼立意,以立意来取名;例:玄幻:我!天命大反派;
  在或者以热门的梗为线索的,带梗取书名;例:贫僧法海,佛门世尊(抖音梗)
  然后,在这前面加个分类标签,让读者更加清晰的选择你这本书;
  最后我说下注意的地方:现在同人不允许带前缀,比如火影:XXXXX,火影之XXXXXX,带了无法发布,无法签约,无法上架;
  补充一个:一般情况下,笔名四个字符以内,
  书名说了,再说说简介
  简介我要说的只有违规不违规,这个没太大讲究,如果真要学习,自己扫一下榜单(新封/天榜),按照该格式写就行;
  违规简介,比如主角怎么怎么,然后一大群女的在呼应,特别是带一些sao话;以及获得女性的什么度,好感度啊,信任度啥的,这种妥妥的主线推女倾向,肯定是违规,不能发布的。
  简介说了,简单说下心态
  很多人不熟悉飞卢的作者吐槽,飞卢的书看起来不带脑子,随处可见的套路,我上我也行;
  这样给我说的作者,感受到读者的一顿毒打后,从来没这样说过。
  首先你要明白,是读者角度无脑,你是作者,不是读者。
  所以发书后,往往出现这种情况,逻辑对上不,你写的套路读者不吃,遭到一阵读者的毒打后,还不知道哪个地方错了,心态差的陷入自闭觉得自己不适合这碗饭。
  记住一句话:在飞卢,永远是读者给你买单,你把读者当弱智,除非你真把飞卢的读者喜好玩转了,不然你就慢慢感受飞卢读者的毒打吧
  我简单说下在飞卢何如混个温饱(其实想说正文写法的,那实在是太多了,就不说了)
  想在飞卢混温饱,首先想想自己熟悉什么,能写什么?
  首先题材选择,
  比如,你熟悉nba,但你觉得大分类赚钱,偏偏要写都市历史玄幻,和一大堆人抢饭吃,我很纳闷,你把nba写好不说多的,熟悉风格之前,一个月六七千问题不大,熟悉风格一万以上也很轻松,最主要是没太多人和你抢饭碗。
  红楼梦这些也是,有过天榜成绩,说明有受众,但是没人写,读者对质量的忍耐度高,一两个小毒,读者也都不会跑,熟悉这个题材的作者,为什么不写?写那些一个毒点读者跑完的分类,这不是扯吗?
  选题材时,自己先反思下,能写什么,再考虑动笔,热门分类好挣钱,但是你可能不那么好挣,我手下不少选对题材后,从扑街(200人数)过度到扑街(3000人数),不止一个,非跟风题材
  现在飞卢开同人,我的建议是,除非真没办法写原创,不然别写同人,国漫目前现在已禁止。(神话故事,四大名著等同人算原创)
  顺带简单说下内容写的地方:写法上简单直接,直入主题;表面逻辑一定得缜密;书的情节看点一定得有;来飞卢的新人,满足这三大点就行,这样起码饿不死。
  飞卢读者对情节的满意度上:常规套路情节非套路情节微创新套路情节,外站老作者想出成绩,除了个别个人风格强烈的,已微创新为主。
  这顺带提一下金手指,系统非必须携带,看个人写法,我手下最高的日销创造者,就是和系统一点斗不沾边的书,
  系统只是能最简单直白能开挂,理所当然符合逻辑才使用,
  首日,什么数据的首日能写?
  这个没有正确答案,是根据每个作者不一样的情况决定的。
  我经常遇到很多作者,听到首日千v才写,现在这个情况,多少人能首日千v?首日千v其他数据烂的一塌糊涂,也能写?
  所以,我这给广大来飞卢的作者两个字:理性
  如果你目标,只是月万,首日很差,不到两百v,结果鲜花评价不错,这能写吗?能!不蹦妥妥的月万(当然很多作者写着写着,不断跟其他人对比,然后心态爆炸没了初心,崩文的大有其在)
  一般来说,300v的原创+鲜花评价有,并且评论是支持的就能试水了,300v不蹦的情况下,300人数是有的,这个人数一个月恰几千块钱,还是可以。
  如果是冲着天榜的外站老作者,v可以稍微低,三五百能接受,但是花评价评论得好,这两个一般的话,成绩会很难说。
  备注一下:收订炸(40:1以上)一定等于扑?收订低一定等于扑?
  这个我说一下,除非血崩,不然正常更新写一周看看日收/人数增长,能不能写一周就知道;新作者,则是订阅过三位数后,直接闷头一周看看日收,一周后的日收满意就继续写,不满意就切。
  关于现在的违规,我简单说下,主线:开篇出现一个美女,然后你就想推她,这别说不是主线推女,至少我不信;涉黄:暧昧描写太多现在也不行,更大就更不用说了;涉政:大的人物,哪怕是映射都别出现,这是禁止,小人物,比如警察,也不能抹黑,必须正面;一句话,响应国家政策
  你们的误区:主线推女不等于不能写后宫,整本书,主角就那么三四个女人,谁管你,难道真写和尚文或者纯爱文?涉黄,我描写下身材,把xiong什么的都描写了,你们有的人管这叫正常描写?;涉政我就不说了,说了感觉帖子要g,反正能不碰就不碰;
  最后科普下发书时的知识:
  开书准备至少四章(7000字)正文+一个封面,字数少了会导致收藏很少;
  不能提前建书,新书入库推荐是按照建书时间算的,提前建书无新书入库;
  稳定更新大于陡坡式更新,首日后,只要你稳定更新,能保证质量,一天四千字起来的书也不少;
  推荐,飞卢的推荐十分公平,看订阅人数说话,人数越高推荐越好容易确定大致推荐位置,人数越低,推荐的位置也是随机分配,总体来说,是看安排,
  更新等于曝光,但是不想遭到读者毒打就别1500字以下,太少读者并不买账,顺便提醒下,失误操作多发还好,刷更新,怎么处理老司机都知道
  编辑找哪一位就一直找他,以后都是他,别因为切太多书不找,只要不是好高骛远的,没几个编辑会觉得不好,至少我不觉得;
  自:Bbs.Faloo.com
------------------------------
[复制本帖地址]  //bbs.faloo.com/t/1776033.html

沙发  鬼米 20-05-30 18:01  赠送礼品 
道具悄话加友
  谢谢

板凳  此心安处是吾乡 20-06-02 00:29  赠送礼品 
道具悄话加友
  非常感谢

地板  光之语 20-06-03 00:38  赠送礼品 
道具悄话加友

管理员删除

4楼  攻与受的传说 20-06-04 15:29  赠送礼品 
道具悄话加友
  唯有套路得人心

5楼  草木凝霜 20-06-05 14:46  赠送礼品 
道具悄话加友
  我找不到我得编辑

6楼  1343.. 20-06-05 21:50  赠送礼品 
道具悄话加友
  我想问一下,我写男主在看电影时揽了一下女主的腰,然后就被禁了,说我涉黄了,这算正常吗?

7楼  昇记笔谈 20-06-06 02:55  赠送礼品 
道具悄话加友
  感谢分享,收益匪浅

8楼  尽在我心 20-06-06 21:32  赠送礼品 
道具悄话加友
  重拾希望,只能这么说!

9楼  红枫 20-06-08 16:49  赠送礼品 
道具悄话加友
  怎么才能把自己的书下架?

10楼  妖风四月 20-06-09 16:57  赠送礼品 
道具悄话加友
对[红枫 - 第9楼]说(点击查看)

管理员删除

11楼  肥秋的野望 20-06-09 20:54  赠送礼品 
道具悄话加友
  受益匪浅,感谢!

12楼  王坤 20-06-09 22:00  赠送礼品 
道具悄话加友
  太平桥的故事,啊啊啊啊啊,太恐怖了,晚上都不敢睡觉,写的太真实了,强推大家去看看

13楼  13519.. 20-06-11 15:02  赠送礼品 
道具悄话加友
  谢了

14楼  15918.. 20-06-12 04:26  赠送礼品 
道具悄话加友
  管理员大大大,
  你好,
  我是新人小白一个,是这样的,我开篇几章重新修改了一下,请问要如何重新发布。

15楼  19136.. 20-07-05 19:57  赠送礼品 
道具悄话加友
  谢谢指导!萌新刚申请作家,一切都需要学习!

16楼  xings.. 20-07-11 13:13  赠送礼品 
道具悄话加友
  请问一下大大,诸天流的小说算是同人吗?
  受这条规定限制吗?
  【现在飞卢开同人,我的建议是,除非真没办法写原创,不然别写同人,国漫目前现在已禁止。(神话故事,四大名著等同人算原创)】

17楼  上仙道人 20-07-13 00:33  赠送礼品 
道具悄话加友
  漫威也不能写了嘛?

18楼  15603.. 20-08-02 18:20  赠送礼品 
道具悄话加友
  新人报道,感谢前辈

19楼  18011.. 20-08-29 17:23  赠送礼品 
道具悄话加友
  好的嘛。明白了,就是自己知道自己几斤几两重。不要挑战读者的脑子,但是有人毒打总比没人关注强呀。
  谢谢您,好人一生平安

20楼  萧七月 20-09-16 15:46  赠送礼品 
道具悄话加友
  原创新书:我,萌新!发书24小时以内,V收有千多了,只是这个鲜花很少,评论才一条,点赞4个……瑟瑟发抖中,有木有大佬指点一二呀?

21楼  云卷夕阳 20-10-16 13:08  赠送礼品 
道具悄话加友
  问个很白菜的问题,一般写多少字签约啊?如果一直不签约,就打算转战别的场子试试了。

22楼  酷酷咔咔奇奇 20-10-29 19:26  赠送礼品 
道具悄话加友

管理员删除

23楼  自由静水 20-11-05 19:54  赠送礼品 
道具悄话加友
  谢谢

24楼  鲨撕比亚 20-11-17 19:46  赠送礼品 
道具悄话加友
  学到了

25楼  15222.. 20-12-12 17:20  赠送礼品 
道具悄话加友
  金手指是什么意思啊?
  还有怎么找编辑啊?

26楼  蓝色的狱焰 20-12-25 16:22  赠送礼品 
道具悄话加友
  牛,看了之后,感觉一下子很多迷茫就清楚了,很感谢看到这样的帖子。

27楼  13689.. 20-12-31 12:56  赠送礼品 
道具悄话加友
  我也找不到我的编辑

28楼  景止页倚 21-02-09 22:53  赠送礼品 
道具悄话加友
  新人作家,首日二百多v首能写吗?

29楼  文一刀 21-02-20 11:31  赠送礼品 
道具悄话加友
  原来首日千V才是厉害的...一章就这么厉害吗?我更了快七万字才千V是不是很水啊

30楼  13658.. 21-03-04 15:04  赠送礼品 
道具悄话加友
  多谢提点,新人作者前来报道。。。
分页:第一页 1-30 31-60 下一页 尾页 [新开阅读] [刷新本帖]  
复制本贴地址 ]<<上一个主题 下一个主题>>
看了此贴的网友还喜欢看...
主题作者
·VIP小说如何赚钱faloo-哈哈
·新作家必读,上手指南!锐火
·飞卢小贴士-有帮助噢faloo-哈哈
·IP创意买断征文飞鹰
·提高作品质量,优化阅读体验飞鹰
·严重违规处理通告飞鹰
·为什么没有责编像风的雨
·★《精灵之无限兑换系统》★超级肥的245W字啦,求宰幻想小龙
·★我的无限理想乡★840W★字!!求宰!!!天上天下
·综漫:仙王的游戏人生为什么不能看帝兰EX

飞卢网 - 飞卢论坛 - 注册新用户 - 帮助信息 - 最新帖 - 专题 - RSS